Центр Женевы — сказка для путешественника

Центр Женевы — райские места, что не снилось туристу Здесь можно любоваться красотой Женевского озера, кормить лебедей на берегу Роны, летать на параплане, прыгая со склона горы Салев, бродить в поисках старинных открыток по блошиному рынку, пробовать фондю и раклетт.Женева носит название гастрономической столицы Швейцарии. Здесь и правда много ресторанов, отмеченных «мишленовскими звездами», однако местные жители больше предпочитают заглядывать в кафе с американской кухней. Не спешите с выводами!

Центр Женевы

В ресторане Burgerland в центре Женевы готовят вкуснейшие гамбургеры, похожие на настоящее великолепное своим сочетанием произведение кулинарного искусства. Если вы больше любите креветки, ищите заведения с надписью «Gambas a gogo». Эта система означает, что за 30-40 франков креветки, приправленные чесночным соусом, подают в неограниченных количествах. Официанты будут приносить новые тарелки до тех пор, пока вы сами не скажете «стоп».Альтернативный центр Женевы можно увидеть на place des Volontaires. Здесь собираются музыкальные группы, играющие гранж, панк-рок и хардкор.

 

Если музыка вас не увлекает, скоротайте день за пробой шоколада ручной работы. Чтобы посетить женевского шоколатье нужно отправиться в район Каруж. В местной шоколадной лавке не только рассказывают об истории возникновения этого лакомства, но и предлагают самостоятельно создать шоколадный шедевр. Здесь вы попробуете шоколад с оттенком шампанского, бергамота, маракуйи, шафрана и розмарина.

Романтичные натуры могут организовать себе хорошенький пикничок на берегу самого прекрасного озера, в области Baines des Paquis. В качестве лучшего дополнения выступит швейцарское вино. В самом приятном мягеньком женевском климате очень хорошо плодоносят не только признанные виды винограда, например, гаме и шасла, но и достаточно новые — пино-блан, вионье, гамаре и мерло. Знатоки любят био-вина, созданные из винограда без добавления ГМО и химии. Большая часть рынка био-вин состредоточена именно в центре Женевы. Вот таким вот и является центр Женевы.